понеділок, 17 квітня 2017 р.

Путин – заложник?


Каждую гипотезу, можно проверить.
Путин заложник своего окружения, Путин застрял в асфальте своего окружения, Путин - заложник Асада и так далее. Очень популярная сегодня тема.


Применим научный метод для доказательства этой теоремы или для ее опровержения.
Опровергнуть легче. Потому что для этого достаточно привести один контр-пример.
Тем не менее, контр-примеров очень много.
Улюкаев, Белых, Якунин и еще около сотни бывших губернаторов и генералов от охранки.
Читайте также: Дрессировка Путина
То есть утверждение или теорема - ложная.
Но лояльные политтехнологи с упорством, достойным лучшего применения, продолжают транслировать это сомнительное заклинание.
Зачем?
Очень просто.
Царь очень хороший, а вот бессовестные бояре дискредитируют бедного, честного, искреннего государя. Воруют, лгут, совершают клятвопреступления. А наш наивный и чистый царь просто не в курсе.
Это еще одна ложная теорема или утверждение, которому почти 500 лет. Царь Иван IV Грозный - откровенный садист и маньяк, который не без удовольствия поддерживал это заблуждение в народе. Во всяком случае, добившись широкого распространения этого убеждения, отправил своего Улюкаева не под домашний арест, а на кол.
У этого анекдота много вариантов в истории России. 9 января 1905 года целая толпа отправилась к Зимнему дворцу открывать глаза Николашке.
Садюга Сталин толпами, съездами отправлял своих бояр в ГУЛАГ. Народ согласно кивал.
Читайте также: Трамп наваляв Путіну?
При всем уважении к Михаил Сергеевичу Горбачеву, анекдот про неуправляемых бояр-генералов, устроивших побоище саперными лопатками в Тбилиси, был очень популярен. И про Вильнюс. Даже после отставки.
Уверен, в Гааге версия про злокозненных кремлевских стрелочников будет самой популярной.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Поділись